J’ai rencontré Julien sur les marchés nantais. Julien est traiteur en cuisine du monde depuis 3 ans. Nous avons d’ailleurs lancé nos entreprises quasiment en même temps.
Pour ma part, j’ai eu une formation dans l’hôtellerie-restauration pendant 5 ans et 10 ans d’expérience à la suite en France et à l’étranger alors que Julien se lançait comme traiteur sans formation professionnelle tel un vrai autodidacte.
Et pourtant, dès notre première rencontre, j’ai tout de suite observé un traiteur professionnel, de part son organisation, ses méthodes de travail et son approche client.
Piqué dans ma curiosité, j’ai décidé de goûter ses plats.
Julien propose une cuisine du monde principalement orientée sur l’Île de la Réunion, l’Inde, l’Asie et l’Amérique Centrale et je peux vous affirmer que sa cuisine est excellente ! Du Rougail Saucisse, au curry, des grillades aux samoussas. Chaque recette est maîtrisée et nous promet un voyage des papilles.
Ainsi, depuis quelques mois nous avons lancé une collaboration !
J’aide Julien à proposer une gamme de vins à accorder avec ses plats aux saveurs marquées et Julien propose mes services à sa clientèle lors de prestations extérieures (principalement des mariages).
Ces prestations consistent à accompagner Julien sur toute la partie Service :
- Choix des vins avec le client a accorder avec la cuisine de Julien
- Gestion de la location de matériel nécessaire à la prestation (verrerie, assiettes..)
- Réalisation d’un Bar à Vin pour le cocktail ou vin d’honneur
- Service pendant le repas des différents vins et aide au service des mets.
Cette nouvelle association est une vraie réussite !
Avec plusieurs demandes par mois, ce partenariat apporte une vraie plus value lors des événements professionnels et privés. Nos clients profitent d’une cuisine artisanale originale et de qualité et sont accompagnés sur toute la partie organisationnel du repas par moi-même.
Si demain vous souhaitez essayer notre nouvelle collaboration, nous serons ravis de vous proposer une offre personnalisée pour que votre évènement soit une véritable réussite !
Pour découvrir sa cuisine, retrouvez Julien chaque semaine sur les marchés de Clisson, Orvault et Vertou.