Une Expérience Prestige pour une Clientèle Américaine : À la découverte de l’art de vivre à la française
Il y a peu, Baptiste et le Vin a eu l’honneur d’orchestrer une journée d’exception pour un groupe de clients américains en quête d’authenticité, de terroir… Une immersion rare et sur-mesure au cœur du vignoble nantais pensée pour éveiller les sens et célébrer l’art de vivre à la française.
La journée a débuté chez Jérôme Bretaudeau, vigneron emblématique du Muscadet et Meilleur Vigneron 2025 selon la Revue du Vin de France. Entre les rangs de vignes et les secrets du chai, nos invités ont découvert le métier de vigneron guidés par les commentaires passionnés de Damien Favreau.
Puis, autour des cuvées du domaine, une dégustation mets & vins a permis d’explorer des accords subtils et savoureux — un véritable voyage sensoriel, entre tradition et modernité.
En point d’orgue : une Dégustation Prestige au Manoir de la Plume. Une parenthèse enchantée dans un cadre somptueux, où grands champagnes (Jacquesson, Louis Roederer, Billecart-Salmon), homard, Chablis, Savennières, Côte de bœuf, Côte-Rôtie 2015 et Pauillac 2011 se sont magnifiquement rencontrés. Le tout orchestré par le talent du chef privé Jérémy Debray (Comme chef vous)
Une expérience unique, entre rencontres, dégustations et émerveillement, qui incarne pleinement l’esprit de Baptiste et le Vin.